Когда звонят колокола...

Весь день звонит в колокола
На звоннице монах усталый.
Какой короткой жизнь была
Усопшего. Такая жалость!

Когда звонят колокола,
Готовят душу на суд божий.
Монах отпел ее вчера,
А утром звоном вновь тревожит.

Колоколов трезвон вразброс,
Чтоб боль свою поведать богу.
Сквозь небеса возносят скорбь
Церквей стоящих у дороги.

Картинка из интернета.


Рецензии