Страсти по Флориде
Плюс восемь - чудесно…, но не для июля,
В центральной России полярный циклон,
А где-то в Майями качаясь на стуле,
Пьёт виски под регги богатый пижон…
А я вот проснулся под музыку ливня,
В моём изголовье на карте весь Мир,
Зевая, я вытянул руки, как бивни,
И в Полюс упёрся, как пальцем в эфир.
Ведь, там, в Антарктиде все семьдесят с гаком…
Здесь маленький дождик..., когда-то пройдёт?
Не вечные льды, а обычная слякоть -
В сравнении всё ощущает народ.
Да хрен с тем Майами там "Сэнди" и "Дебби"!
Далёк океан - что несёт ураган,
Но вру же…, хочу прокатиться на гребне,
С мулаткой потом опрокинуть стакан…
А, что до стихии… под Богом все ходим -
Пусть стелет соломку нам хоть иногда.
К нам Муза приходит при всякой погоде,
Но пусть стороною обходит беда.
Плюс восемь, а там у пижонов плюс тридцать
В тени и от зноя все сходят с ума,
И жаркою ночью Флориде приснится -
Центральной России в сугробах зима.
Свидетельство о публикации №114062807424
Софт Парад 11.09.2014 17:42 Заявить о нарушении
Фёдор Клюев 13.09.2014 13:46 Заявить о нарушении