Мне снился сон

Мне снился сон, что я тону
В зловонной, липкой, чёрной жиже;
Иду я топором ко дну,
Я опускаюсь ниже, ниже...

Хватаюсь судрожно за край,
Но покидают меня силы.
И мне уже не светит рай,
Я стану пленницей могилы.

Но кто-то руку протянул
Пороков узнице безвольной,
На берег тёплый затянул,
Прильнул к груди, отравы полной...

И я очнулась, чуть дыша,
В поту холодном, на постели.
Проснувшись, плакала душа,
Словно младенец в колыбели.

В воде увядшие цветы
На подоконнике стояли.
В густых объятьях тишины
Секунды стрелки отмеряли.


Рецензии