Запахи

Знаете, наш запах может многое сказать.
Чем старше, тем он больше о хозяине знает,
Можно их вечно ловить и читать,
Пока он с тобой, не спешит, не стихает.

Женщина с терпким и стойким ароматом гордости.
Он заполняет лёгкие, в них оседает словно дым.
Когда она влюблялась в первый раз, на первый взгляд плод робости,
Тогда уже тот запах с ней не был молодым.

Помоложе девушка. Контрастный аромат
Её беспечной радости и свежести наяд.
Этот запах внутрь к вам прорваться очень рад,
Его оттенки о весельи и о смехе голосят.

Ребёнок с мягким запахом наивной доброты
Пульсирует и светится он им как луч в ночи.
А запах, он как солнце, луна, огонь, цветы,
Он наполняет тебя мёдом и греет огоньком в печи.

Старик со стойким запахом им пережитых лет.
А годы не вдохнёшь: тяжелы они, густы,
Но всё же проникают она в тебя как свет.
И по слоям вдруг понимаешь, как мало знаешь ты.

Горек и вязок запах отчаяния,
Он удушающий, слезоточивый.
Он переходит в дух страдания,
Такой скребущий и крикливый.

Они витают рядом, говорят
О том, что радует, волнует или гложет.
И пусть иногда их спрятать норовят,
Они найдут того, кто выслушать их сможет.


Рецензии