Прощальная ночь

                Я вишу на пере у творца
                Крупной каплей лилового лоска.
                Борис Пастернак

В душе мы тайно печалимся,
Но знаем заранее сами,
Что всё-таки мы расстанемся,
Взмахнув на прощанье руками.

Прощальная ночь затянется.
И будет рассвет беспокоен.
Всё правильно - ты красавица,
И я тебя недостоин.

За то недостоин,что - пьющий.
Насмешливо жизнь созерцающий.
К несправедливости - злющий!
Действительность не принимающий.

А может, достоин всё же,
Отчаянною нечаянностью...
Ах, как мы с тобой похожи
Загадочной неприкаянностью.

Трудное расставание,
Локон свой теребя,
Прошепчешь ты на прощание:
Глупый, люблю тебя...

Но я этих слов не услышу.
Задую любви свечу.
Но даже, если услышу,
Горестно промолчу.

Не нами это намечено.
Преследует каждого фантОм.
Значит, судьба так заверчена.
Словом, без вариантов.

И нет больше места надежде.
О прошлом я затоскую...
И жаль, что тебя, как прежде,
Я жадно не зацелую.


Рецензии
С любимыми не расставайтесь ...С теплом-я.

Платонов Сергей Владимирович   28.06.2014 23:19     Заявить о нарушении
Это верно, Серёжа! Обнимаю! Лёня.

Леонид Фролов   01.07.2014 16:45   Заявить о нарушении
Стих понравился, но уж очень печальный. А особенно когда человек которого ты любишь говорить что он не достоин твоей любви. А почему он решает за двоих? А вдруг достоин? Удачи!

Юля Салаватова   10.08.2014 21:50   Заявить о нарушении
Хорошо бы, Юля, быть достойным. Всего доброго! Леонид.

Леонид Фролов   10.08.2014 21:58   Заявить о нарушении