Про таких говорят волшебники

17 сентября - Международный день Гнома
А посему... мои поздравления талантливому Гному, моему земляку и замечательному автору с необыкновенным ником Гном Оранжевый Колпак и всем добрым гномам....)


Вдохновение : http://www.stihi.ru/2014/06/25/9283
               
                "Про таких говорят - "безумно!.." (Гном Оранжевый Колпак)




В моём детстве он прятался в валенке,
если лето гуляло по городу,
друг-приятель лишь мой, гномик маленький,
а под зиму подарки-хрусталинки
сыпал к ёлке, приравнены к золоту...

Про таких говорят все: волшебники,
о таких пишут сказки и басенки,
сам слагал, помню, книжки-решебники,
коль на чудо повсюду нахлебники,
подпирая спиною балясинки...

Но вокруг всё меняется, валенок
уж не носят ни детки, ни взрослые,
не найти и у дома завалинок,
а в глазах, что скрывать, тень печалинок,
выпрямляя носы тем курносые...

Только (вау!) в стране поэтической
гном, колпак примеряя оранжевый,
взор привлёк мой строкой фантастической
и улыбкой, да-да, артистической,
ну, и курточкой яркой меланжевой...

Из "чужого"* родного мне города
неожиданно в гости... Так радостно!
Мне гостей принимать любо смолоду
и не нужно для этого повода,
а колпак Ваш всегда видеть благостно.

28.06.2014 г.
*"В чужих городах" - стихотворение Гнома Оранжевый Колпак

На фото: авторский коллаж из фоток "знакомых" гномов..))


Рецензии
Татьяна, как не хочется расставаться с сказкой...Чудесно!

Лора Татаурова   23.09.2023 05:13     Заявить о нарушении
Куда нам без сказки, мир тут же померкнет,
туманы проглотят румяный восход,
петух проспит утро, вездесущий беркут
вороной седою на землю с высот,
как камень заблудший. Без света и тени
потухнет и радость, и смех, доброта
утонет в бесчувственной тягостной лени...
Да здравствует сказка - чудес красота,
сияние солнца и мудрости кладезь,
наш путеводитель к свершенью мечты,
гимн чести и верности! Жизнь в шоколаде,
коль с детства со сказкой подружишься ты.

Спасибо большущее, Лорочка, за отклик вдохновенный! Пусть сказка согревает и расцвечивает каждый Ваш миг! Будьте здоровы и счастливы!
С теплом и признательностью,

Татьяна Красюк   23.09.2023 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.