Бармалей
Он не настолько был жесток:
«слезу пустить» порою мог,
но кличку дали - «бармалей»,
сгущая краски всё сильней!..
Он (не «чудовище» – пацан,
простой дворовый хулиган,
что имидж сам себе создал) -
от одиночества… страдал. -
Ему бы в «секцию» попасть,
а он попал, увы, в «санчасть»,
и оттого, что был «шальным»,
стал в одночасье и… «больным». -
Так называла медсестра
«в бинтах персону» неспроста:
«живого места не найти!»,
хоть «посчастливилось - спасти».
Нет, он не дрался - защищал
(сам - обижал, но не прощал,
когда девчонок парни бьют, -
из их волос верёвки… вьют),
и, как «обычный Дон Кихот»,
не ждал, когда «сбежит народ»,
а участковый «Протокол»
составит с меточкой «прокол»:
он истязателя «достал». -
Тот, бросив «жертву», злобно стал
«мочалить наглого мальца»!
(Что взять с подонка, подлеца)?..
…Вторые сутки спит «больной». -
У «медсестрички» - выходной,
но не отходит ни на шаг:
«Когда очнётся - будет рад:
стоят на тумбочке цветы»…
- Очнись, «больной»! - Увидишь ты
глаза счастливые - поймёшь:
«их лучше в мире» - не найдёшь!
Отвергнув «Улицы закон»,
поверишь: это – явь, не сон. -
Тебя на этом свете... ждут. -
Не «бармалей» ты вовсе тут! -
Девчонка - та, что ты спасал,
и «медицинский персонал» -
«одно лицо», а - ты - герой!!!
- «Эй, парень! Ну ж - глаза открой»!
Свидетельство о публикации №114062807306
Дмитрий Обелов 28.06.2014 18:37 Заявить о нарушении
Елена Пронина-Грачёва 28.06.2014 19:00 Заявить о нарушении