Кто мы с тобой? Эгоисты!

Нам с тобой наплевать на других,
На их слёзы, мольбы и стенанья.
Не друзья они нам, не враги -
Просто пешки, пустые сознанья.

Мы живём для себя - не для них;
Не для них улыбаемся снова.
Безразличны нам судьбы родных.
Да и смерть в этой жизни не нова.

Задаёшься вопросами: "Кто я?",
"Отчего же на сердце так тихо?".
А вокруг снова в боли завоют
Те, кого отвергаем мы лихо,

Те, кто смотрит с любовью нам в спину,
Кто дарил нам тепло в жизни этой.
Грязный след в их душе от ботинок,
Сталь из прутьев их собственных клеток.

Мы одни? Нам же лучше, не так ли?
Наплевать на заботы их, думы.
Важен лишь на предплечье пентакль,
Наше благо и чёрный наш юмор.


Рецензии