В оглохшей тишине

О, если б были крылья,
взлетел бы вон на тот хребет!
Увы, напрасные усилья -
руки есть, а крыльев нет.

Полет, он только для пытливых,
а обыденью – сновидение в ночи.
Если ты средь сирых,
путь не осветят неоновы лучи.

Неужто, на шею камень -
и  пленник немоты,
в душе угаснет пламень
и ты уже не ты.

А в неведомой пустыне,
в оглохшей тишине
о земле напомнит мне
запах горькой лишь полыни.

             28.06.14.


Рецензии