Прогноз

В моём Зазеркалье задумался дом о тебе,
Он ждёт и грустит, занавесив отмытые окна,
Окрошка готова на квасе свекольном, с укропом,
И пару оленей смешных сохранил для тебя гобелен.
Там двери не хлопают, смазаны старые петли,
А в раме багетной кораблик грустит о морях,
На книжную полку поставлены Бронте и Брэдли,
Хайнлайн и Набоков, а в плеере - "Баста" и Бах.
Такое смятенное жаркое смуглое лето...
А я загорела как Африка и загадала - придёшь...
И парно на коврике кот и мои сандалеты,
А я жду тебя и прогнозом обещанный дождь.


Рецензии