Небо свинцовое давит на грудь...

Небо свинцовое давит на грудь -
Ты задыхаешься, слёзы глотая.
Ты, до конца не пройдя этот путь,
Падаешь вниз, тихонько стоная.

Крылья обломаны, сердце разбито,
Боль разрывает всю душу на части.
Никто не забыт и ничто не забыто -
Выпали карты вам пиковой масти.

Смерть разлучила влюблённую пару.
Как? Отчего вдруг подобное вышло?
Боль разливается в теле пожаром,
Крика души в этой боли не слышно:

"Демон, сильнейшее в мире созданье,
Кто смог по силе с тобою сравниться?
Кто стёр и тело твоё, и сознанье?
Кто отказался по-честному биться?"

Больше не будет полёта на грани;
И поцелуев не будет нежнейших;
Ты не удержишь в руке его длани...
Он предан смерти по воле древнейших...

Ваши правители глупостью звали
Вашу любовь, что была всех превыше, -
Вы же принять её их призывали.
Но лишь себя те правители слышат.

Может быть вспомнят они, как лучились
Ваши глаза той любовью бессмертной.
Может поймут, что в вине их случилось.
Может попросят прощенья посмертно...


Рецензии