Была верна ему до гроба

Из цикла «Лавочки-прилавочки»

Была верна ему «до гроба».
Потом не рады были оба,
что длился «долго так» «союз».
Но не распутать брачных уз...
…Он ей цветы потом носил.
Порой «прощения просил»
за то, что жил давно… с другой. -
«Снабженцем» был, «шутом», «слугой»,
и «ничего не запрещал»,
хоть сам, украдкой, навещал
ту, что когда-то не ценил:
«за глупость всякую бранил,
во всём изъяны находил»...
Так - год за годом проходил…
… «До гроба» что была верна -
та, Богом данная, жена -
лишь в снах счастливых возвращалась:
ему, как прежде, улыбалась…

… «Не разглядел, не уберёг»
(не захотел, хотя и мог). -
«Что так всё выйдет – кабы знал!» -
И вот - кощунственный финал:
«Снабженец», «старый хрыч», «глупец»…

- ФИНАЛ. -  Но, впрочем, НЕ КОНЕЦ…


Рецензии