Я помню...

Я помню все твои безумные слова
И море чистых, радостных улыбок;
Как от весны у нас кружилась голова;
И лёд под нашими ногами был так зыбок.

Я помню счастья полные деньки;
Я помню свет, каким глаза наши сияли;
Я помню, как взлетали огоньки,
Что в небо мы с тобою отправляли.

Я помню, как гуляли под луной
И звёздным небом любовались с крыши.
Я помню первый поцелуй у нас с тобой
И как взлететь хотели мы тогда повыше...

Я помню это, будто всё было вчера,
Как будто не было десятков долгих лет.
Вот только юности весёлая пора
Прошла - и я укутан в тёплый плед.

Слепой старик, хранящий в памяти те годы,
Когда был счастьем переполнен этот мир,
Когда душа кричала о своей свободе,
Любви по сердцу растекался эликсир...


Рецензии