В ночь

Сводит с ума бесконечная тёмная ночь.
Снова ведёт и зовёт тебя снова куда-то.
Ты от проблем своих вновь удаляешься прочь,
Снова бежишь от себя и людей, как когда-то.

Тёмная ночь вызывает в тебе чувство страха.
Голос холодный тебя к страшной бездне ведёт.
Следуя молча за ним, ты рассыпешься прахом.
Лишь чёрная птица с небес о тебе пропоёт.

Пара секунд - вот и пропасть уже пред ногами.
Тело скуёт вдруг свинцовою тяжестью боль.
Жизнь измеряешь двумя небольшими шагами -
А в темноте слышен страшный и жалобный вой.

Ты сделал шаг - сердце гулко забилось в груди.
Сбито дыхание, страх сводит мышцы сильнее.
Разум кричит твой: "Скорее отсюда беги!
В смерти твоей лишь родителям будет больнее!"

Сделал второй - на щеке вдруг блеснула слеза.
В жизни твоей то решение стало последним.
Где-то вдали бьётся молнией злая гроза -
Ты летишь вниз, оглашая всё криком победным.

...Тело изломано, мёртво лежит на камнях...
Это победа, ведь страха не будет отныне.
Бездны дыханье наполнится жаром огня -
Душу твою Ад и Рай вот так просто отринут...


Рецензии