Если мозг бессонницей сражён

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


…Боль стекает с кончика пера,   
до крови бумагу разъедает…
Спать ложиться, иль вставать пора? -
«По большому счёту» - кто же знает?..
И, ломая распорядок дня
или ночи, (разница - какая?),
я - пишу, обрывки снов храня,
жизнь свою нещадно усложняя. –

Если мозг бессонницей сражён -
значит, где-то «списан» ты «с баланса»:
«жизнь - взаймы», «любви кусок - с аванса»,
репортаж из «Клуба бывших жён»,
заморочки, крах, перерасчёт,
перестали узнавать при встрече…

И - короткий, до бесстыдства, вечер.
И - со сном игрушки в «чёт-не-чёт»...

…«Эсэмэс-ок» долгожданный хор
среди ночи сердце ублажает. -
За стеной соседской - «сыр и бор!»,
связь «Билайн» «позорно дорожает»…

…На столе компьютерном - стакан
(витаминный чай с лимонной коркой),
шкаф глазеет приоткрытой створкой,
и - поёт, поёт на кухне кран!..


Рецензии