Однажды

Однажды мы вернёмся в этот мир
И снова пролистаем жизнь сначала,
Пройдёмся средь состаренных могил,
Хоть времени отмерено нам мало.

Однажды мы вернёмся в этот год
И снова повстречаемся с тобою
В рассыпанных листках, что полны нот,
В чужих глазах, наполненых мольбою.

Однажды мы вернёмся в этот день
И вновь пройдёмся по пустому парку.
День вновь наложит тени на плетень,
Чтобы под солнцем не было так жарко.

Однажды мы вернёмся в этот миг -
И вновь с тобою навсегда простимся.
Ты будешь вновь за три десятка лиг...
Мы вновь умрём и снова возродимся.

Однажды мы вернёмся в эту жизнь
И как когда-то проживём сначала.
Вновь проклянём людской идиотизм,
Оскал скрывая за вином в бокале.


Рецензии