Не лицедействуй, месяц май
Граничит с Адом Рай»
Не лицедействуй, месяц Май:
не цвесть садам моим бумажным.
Ты лишь свече сгореть не дай,
зрачком моим пролившись влажным.
Ты сделай так, как - я - скажу:
не раствори уста немые. -
Я каждым словом дорожу! -
Улики косности – прямые.
Луною венчан, мой Апрель
счастливых дней не предрекает:
оттенков скудных акварель
на белый лист Души стекает…
Упрочить грусть мою… стихом? -
Как знать: мне разрешит ли Муза? -
Считать «привычку жить» - грехом -
для лба смятенного обуза.
Не лицедействуй, Май! Хотя,
назло Судьбе, с тоской разминусь,
и, став счастливой, как дитя,
сама - к тебе в объятья кинусь!
Свидетельство о публикации №114062807005