Какие демоны тебя ведут?

Какие демоны ведут тебя по жизни?
Какую дань берут они взамен?
А равноценен ли, скажи, обмен,
Когда находишься в гробу на тризне?

Ты даришь душу за несметные богатства,
Ты отдаёшь себя во власть других,
Таких холодных и таких чужих,
Но всё же смеющих назваться братством.

Ты знания берёшь из ниоткуда,
Назначив цену им - одна душа.
Чужие жизни без раздумия круша,
Ты мнишь охотником себя или акулой.

Подумай, правда ли тебе всё это нужно?
Тебе действительно плевать на остальных?
Ты оставляешь любящих тебя одних,
Надеясь, будто с жизнью сдюжат.

Пройдёшь "по головам" - и не заметишь.
Тебе плевать на тех, кто за спиной.
И ты не будешь с этих пор самим собой,
Но за грехи свои когда-нибудь ответишь.

Какие демоны ведут тебя по жизни?
Ты знаешь этих тварей имена?
А знаешь ли, что жизнь у нас одна
И ты уже в гробу на своей тризне?...


Рецензии