Жил да сплыл

В мышином царстве
Жил да сплыл король енот.
Избрали как-то
В позапрошлый год.
Он делал всё наоборот,
В чем резко осуждали,
И соседи, и его народ.
Раз вывесил он на заборе
Свой очередной указ,
Что, мол жениться хочет,
Желательно, не по любви,
Как в прошлый раз.
А ведь таких невест
Кругом, полным - полно.
И в очереди выстроилось
Ну, почти что, всё село.
Отбор был жесткий,
И заданья тоже не легки.
Кусали локти, грызли ногти
От досады, девки, и тоски.
И вот когда последняя
По конкурсу, как и другие
Тоже не прошла.
Король сказал, что передумал.
Вот такие вот дела.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.