Одиночество поэта

Странна твоя судьба, мой друг поэт.
Ты обречён на одиночество скитальца.
Куда податься? На вопрос ответа нет.
А жизнь уходит, как вода сквозь пальцы.

Не понят и не принят этим миром,
Выплёскиваешь чувства на листок
И с бледным ликом, так похожий на вампира,
Бредёшь сквозь низменный людей поток.

Они мертвы в душе, но живы телом,
Им наплевать на яркость твоих грёз.
Меж вами грань, очерченая мелом,
Не смыть её дождями частых гроз.

Ты с жизнью тет-а-тет оставшись смело,
С презреньем смотришь в лица мертвецов.
Тебе плевать, что в свете этом белом
Есть место лишь для этих наглецов.


Рецензии