А я люблю, когда бывает дождик...

             ***
А я люблю, когда бывает дождик,
Когда стучатся капли по стеклу...
Когда он обнимает летний домик
И заливает в барбекюшнице золу...

Когда трещит камин сосновыми дровами,
Когда дымок щекочет ноздри сгоряча...
И что-то тайное вдруг происходит с нами,
Я превращаюсь тут же в богача...

Сапфиры, изумруды и рубины
Искрятся  в отраженье на стене...
И оживают древние картины
Во всей своей волшебной красоте...

Как-будто занавес незримо опустился
И увертюру заиграла тихо банда...
И я в волшебном мире очутился,
Где сценой стала мокрая веранда...

Я так люблю, когда бывает дождик,
Когда стекают капли по стеклу...
Ведь что угодно в дождь случиться может,
Когда я в кресле у камина задремлю...
             ***


Рецензии
Прекрасный слог, и строки, и картины
Восхищена я Вами, Михаил!
Люблю я дождь, люблю тепло камина...
И хочется мне с Вами задремать!

Наталия Тусеева   19.11.2015 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.