Костры войны
и сеют зло войны
и разгораются в сердцах
палящие костры.
Среди руин, среди смертей
растут кусты в сердцах,
сжирая заживо людей
и сея всюду страх.
И ненависть плодится здесь
и процветает месть,
война пришла, как тать, сюда,
растёт зловещий лес.
Кто может посреди беды
не тронуться умом
и сохранить в себе любовь,
не стать войны рабом.
Остаться человеком здесь
не просто, я скажу,
но тот, кто побеждает зло,
тот побеждает тьму.
И гаснет ненависти куст
у тех, кто победил,
кто своей страстей овладел
и в ярость превратил.
И справедливости огонь,
как приговор судьи,
на тех, кто сеял зло войны,
восстав, поворотил.
рисунок из моего архива
Свидетельство о публикации №114062806883