Их не было смелее

Их не было смелее,
когда в защиту встали.
За Родину, взрослея,
мальчишки погибали.

И жизни не дожили,
и песни не допели,
впервые полюбили -
признаться не успели.

Но в двадцать лет отважно
фашистов изгоняли,
в угольнике бумажном
вестей из дома ждали.

Осколок вдруг горячий
смертельно юность ранил
и взгляд, уже не зрячий,
тоскою затуманил.

Суровы были речи
при спешном погребеньи,
там не горели свечи
всемирного прощенья.

Бугор земли могильной
давно зарос травою,
нет надписи фамильной
под выцветшей звездою.


Рецензии