Безответные чувства

Для тебя я всего лишь подруга;
Ты - мой самый родной человек...
Не найти нигде лучшего друга,
Что разделит с тобой долгий век.

Я всегда помогу, успокою
И теплом я своим поделюсь;
Я пойму всё, ни тайны не скрою;
На тебя никогда я не злюсь...

Но не видишь ты взглядов и чувств
И не слышишь биение сердца...
"Я люблю тебя!" - молча кричу -
Ты приходишь ко мне лишь согреться.

Одиночество, холод и боль,
Как зверьё, разрывают мне душу.
Продолжаю играть свою роль,
Хотя больно рассказ мне твой слушать.

Вновь другая, и снова любовь.
Истончается нить моей жизни.
Улыбаюсь тебе вновь и вновь,
В голове слыша музыку тризны.

Ты прости, просто сил больше нет.
Зная, что никогда не полюбишь,
Я беру в преисподню билет
И надеюсь, что счастлив ты будешь.

Ты в газетах прочтёшь обо мне,
Но, прошу тебя, ты не печалься.
Вспоминай иногда при луне
И, прошу, никогда не отчаивайся.

Обо мне не напомнит ничто.
Не приду к тебе в гости на чай.
Лишь останется в память пальто
И записка: "Прости и прощай!"


Рецензии