Всё так и всё не так, конечно

Когда случается несчастье,
невольно хочется понять,
где сделан первый шаг к напасти…
Хотя, зачем про это знать?

К тому ж известно: там, где тонко,
под грузом лопается нить.
Зачем прокручиваем «плёнку»,
коль ничего не изменить?

Идём назад и скрупулёзно,
покадрово – за мигом миг –
мы ищем тот момент, где звёзды
сошлись в один последний… крик.

Найдя ответ, мы горько плачем:
один лишь миг, один лишь шаг,
и всё сложилось бы иначе –
с бедой бы разошлась душа.

Чуть запоздать, иль чуть пораньше!..
Банально, может быть, «проспать»,
«убить» судьбу за преферансом,
иль навестить в то время… мать.

…Всё так и всё не так, конечно:
«соломки подстелил бы…», – но
и осторожных, и беспечных
судьба приметила давно.


Рецензии
Именно так! Но, не в силах изменить прошлое, мы можем хоть частично учесть что-то в будущем...
Жму...
Валерий

Лесовик 2   28.06.2014 22:49     Заявить о нарушении