Если друг захворал ненароком

Из цикла «Залётных неких мыслей рой»

Если друг захворал ненароком,
ты его навещать не спеши:
вдруг визит неуместен - «наскоком»? -
Дружба сразу «пропала - пиши». -
Может, друг твой счастливей мгновений
не испытывал в жизни своей,
и не гладил прекрасней коленей,
и так нежен давно не был с ней -
той, что, трогая лоб, волновалась,
что компрессы меняла всю ночь,
в суете «кое-как» причесалась
и отправила к бабушке дочь?
Той, со дня вашей свадьбы - что - даже
разглядеть до сих пор не успел,
хоть легко с ней, «красавиц всех краше»,
от проблем «убежать» и от дел? -
Всё мечтал: посадить на колени,
заглянуть в дорогие глаза,
защитить от беды и болезни,
не тускнела чтоб глаз бирюза?..
Вдруг сегодня, простудой повержен,
друг твой стал ненадолго собой,
чаем с липой напоен, изнежен,
и не хочет услады другой?..
Так что ты не спеши с посещением -
«коллективный привет» передать,
пресловутую банку с вареньем,
и вопросы «не к месту» задать:
лучше дай человеку «на время
потеряться», - дня на три - хотя б...

…Пусть «больничный» - нелёгкое «бремя»,
все мужчины порою хотят:
простужаться, валяться в постели,
и горячее пить молоко,
дней - не помня названья, недели,
«отослав всех друзей далеко!»,
чтоб остаться с «единственной в мире»,
«сдавшись безоговорочно в плен»…

- «Заходи! Дня так через… четыре. -
Не забудь про пивко и портвейн»!


Рецензии