Танец со Смертью

Танцуешь со Смертью, забыв обо всём.
Из сердца исчезли печали, тревоги.
И бьются сердца как одно, в унисон.
Заполнила музыка Смерти чертоги.

Странна эта пляска по лезвию бритвы;
Стремленье забыться, уйти от проблем;
Надежды на что-то, сны, грёзы, молитвы;
А посреди - ваш со Смертью тандем.

Вкус жизни почувствовать хочешь впервые,
А после уйти, словно всё было сном.
Но чувствует Смерть сомненья любые -
И кровь твоя в танце прольётся вином.

Шаг влево, шаг вправо караются болью
И вечным мученьем в чертогах ночных.
Смерть, помни, всегда была лучшим актёром,
И вы танцевали под музыку тризн.


Рецензии