Бессмертные

Что ожидает нас с тобой в итоге?
Не звон монет, не кладбищ тишина...
Быть может путь по непроторенной дороге
И серебро, что дарит нам луна?

Бессмертны души - и тела бессмертны.
Уж сотни лет мы молоды с тобой.
Порой серьёзны. А порой - беспечны.
Стары глазами - молоды душой.

Нас выстрелы давно уже не глушат,
И как от проклятых наш враг от нас бежит.
Воспоминанья нас порою душат!...
Ну а порой - лишь помогают жить.

Луна и солнце освещают путь тернистый;
Горящий взгляд не отпускает горизонт...
С тобой мы как заправские артисты,
Что под дождём поют, расправив зонт.

За лживой маской прячем безразличье;
Преграды преодолеваем в раз;
И не показываем истину обличья,
Приняв доверье вызывающий окрас.

Живём за годом год, за веком век...
Тысячелетия проходят незаметно...
Ты, как и я, бессмертна. Человек?
Вопрос останется навечно без ответа.


Рецензии