Нас будет двое
Мне в суп влетела муха
(какая невезуха!):
решила отравиться
иль с горя… утопиться? -
«Какое намеренье»? -
Могла б упасть в варенье:
смерть слаще б показалась,
когда б в нём оказалась.
(А может быть, в сметане
иль кофия стакане)?..
…Но муха, вымыв лапки, -
«спасибо - хоть не тапки!», -
мне хитро подмигнула,
и, наглая, икнула:
«Ну - чё, тово, расселась? -
Считай - уже наелась! -
Заказывай второе.
Учти: нас будет двое»!
Свидетельство о публикации №114062806627