Нельзя пропить себя... не верю...

Нельзя пропить себя, не верю!..
Тому свидетель много раз,
Себя зелёному доверив,
Становится вдруг чёрным глаз...
Повержен ум, трясутся руки
Стакан лишь в центре бытия.
Смеются над тобою люди...
Всё глубже жизни колея!..
Кто скажет нужное словечко
Но ты не нужен никому!..
Лишь мамы нежное сердечко
Склонилось к сыну своему...
И пустота и смерть уныния
В просветах этих жутких дней
И покаянные признания...
Души измученной моей!..
И лишь Господь с моею мамой
Нашли путь к сердцу моему
Смягчив характер мой упрямый
Уняв народную молву...


Рецензии