В клетке

В плену собственных мыслей и чувств,
И в желаний медвежьем капкане
Вновь я птицею в клетке мечусь,
Снова тело стараясь поранить.

Пониманье приходит: нельзя
Ни сбежать и ни спрятаться в клетке.
И, по лезвию бритвы скользя,
Знаю, что не избавлюсь от метки.

Ты пометил меня, словно зверь,
Твой укус всё пылает на коже.
Я б не стала бежать, уж поверь,
Ведь побег всё равно не поможет.

Ты найдёшь и поймаешь везде,
Как бы я далеко не сбежала, -
Я исчезну подобно звезде,
В сердце чувствуя холод кинжала.

Остаётся лишь в клетке метаться
И кричать от тоски и от боли,
Когда хочется в небо подняться,
Полной грудью вдохнуть воздух воли.


Рецензии