Бесконечный бег

Ручей бежит, бурлит, хлопочет
       И лижет берега.
Туда он мчится, где река –
       Чего он хочет? 
Лишь воду чистую пока
       Мутит напрасно.
Не видит небо, облака –   
        Спешит ужасно.
Ему кивают стебли ржи,
       Цветы и травы,
Он не глядит на них, бежит
       Куда-то вправо.
 И так до самой до зимы,
        Пока, окован,
Не попадёт в объятья тьмы –
        Разочарован.
В стремленьях суетных и мы,
        Вот так же сами,
С весны своей и до зимы
        Бежим ручьями.
Бежим, спешим, не глядя в высь,
         А бег напрасен.
Не крикнем: «Стой!.. Остановись!..
         Как мир прекрасен!!! 

2010 год


Рецензии