Пока бьётся сердце
голову ныне сложить, или напиться шёломом Дону. /Слово о полку Игореве/
Идёт по обрыву, надрыву, разрыву июль.
Сверчками наполнен закат – вечереет и стынет.
Ты знаешь, где сердце, оно ровно там, где прильнул
Обугленный ветер твоей персональной пустыни.
Оно ровно там, где стоит пограничный заслон
И где разорвали тебя на – Москаль и Свидомый,
Где вызрело Слово, но как-то потом заросло,
Где копья сломало забытое – Шёломом Дону.*
И именно там твоё сердце, где колет стерня,
Где детство и родина – рожь под блакитным и синим…
И ты просто так, босоного проносишься над
Горящей в два солнца твоей Украинороссией.
Её уже нет, и не спеть перекошеным ртом
Напев двухголосый вечерних, застольных, заздравных,
Но знаешь, где сердце? Оно только там, где потом,
Когда-то потом распахнутся забитые ставни.
Так сбей времена, проиграв половецким полкам,
Сравнив ситуации, боли, потери и раны.
И войско, и принцип – из прошлого здесь напрокат,
Пока бьётся сердце
и слышится плач Ярославны.
Свидетельство о публикации №114062806356
У вас бесценный талант говорить так, что читая сливаешься с тем, о чем вы пишите, проживая стих.
Спасибо вам.
С теплом,
Нина Михайловна Давыдова 24.09.2024 20:40 Заявить о нарушении
Анжела Луженкова 25.09.2024 18:57 Заявить о нарушении