Простите, сударь!

Экспромт на стихотворение Паваника
«Какие мы на самом деле?»
http://www.stihi.ru/2014/04/21/4347


Так что ж - осталось только выпить? -
И вмиг пред очи - ясный лик:
чистейший лист, чтоб душу вылить
и прямо в Правду напрямик...

Потом - на трезвую, читая,
вдруг сам себя уж не найдёшь?
А, может, о себе узнаешь
такое... Ах, ядрёна вошь!

Простите, сударь, что позволю,
себе немножко дерзкий тон.
Трезва, как есть! А, знать, - в неволе,
и разум ложью развращён.

А что? - Под маской легче, право,
ведь все твердят, что "жизнь театр".
Не знать, увы, вовек мне славы!
"Не пей!" - сказал мне психиатр...

28.05.2014


Рецензии