Достать чернил и плакать

Изменила планы лета
Череда ненастных дней.
От заката до рассвета
Небо льется все сильней.
    Дождь стекает перезвоном
    Водосточных гулких труб.
    В перепутанном сезоне
    Город холоден и груб.
Вновь раскрыты одеяла
С непомерной толщиной.
Люди смотрят сериалы,
А из дома - ни ногой.
    Что ж ты, лето, обмануло
    Беспокойных горожан,
    Почему не заглянуло
    Из далеких жарких стран?
Нет ответа. Только влага
Добавляет людям бед -
Им не сделать даже шага
Без намоченных штиблет.
  Всюду лужи, грязь и слякоть.
  И как сотню лет назад -
  Лишь достать чернил и плакать,
  Лишь слезой умаслить взгляд.


Рецензии