Уходит грусть
Мне фонаря без надобы нутро
высматривать с пристрастием поэта:
отождествлять Природы ремесло
с трудом своим - прилично ли?
«До света»
так трудно встать: живых привычка – спать -
для мозга суща и неукротима!
Хотя, как знать? - Испещрена тетрадь
штрихами грусти: неисповедима -
моя к труду восторженная страсть!..
- Мне почему в моей Вселенной тесно?
Полярной мглы разверзнутая пасть
всё усложняет: здесь и повсеместно.
…Фонарь зажёгся! Кто его сподвиг? -
С извечной мглой в борьбе, почти неравной,
меж мной и тьмой - лишь неизменный миг
(меж мглой и мной) в Земле обетованной…
Из светлячков небесных - снов и грёз -
мои стихи: им радостно слагаться!..
Роса ночная - из счастливых слёз…
…Уходит грусть: я не прошу – остаться.
Свидетельство о публикации №114062806287