Само настроится

Половинка луны - не луна,
Половина Солнца - затмение,
Не бывает сосуд без дна,
Без раскаянья нет прощения.

Берегов не бывает без рек,
Не наступит ночи без дня,
Без любви не живет человек,
Не могу без нее и я.

Так и ты без любви - не та,
Половинка незавершенная,
Как душа без сути пуста,
На скитания обреченная...

Не растет без корней цветок,
Без тревог не наступит покой,
Как в пустыне воды глоток
Для меня тихий голос твой.

Я способен себя побороть,
Позови меня сквозь века!
Дух един, и душа, и плоть,
Как тепла и нежна рука.

На ладонях уснуть бы твоих,
Пусть года пронесутся как миг.
Просто счастье, одно на двоих,
Растворится как этот стих.

Просто знать - на Земле есть ты,
Просто верить - "само настроится".
И дойдя в сотый раз до черты,
Сердце колит. Значит, раскроется.


Рецензии