По воле высшего суда
От свежих ран в изнеможении
К стенам своей родной страны.
Но, обрекая на гонения,
Она как-будто не ждала,
Всего лишь силы проверяла.
Сама, наверно, "умерла",
Когда тебя живым встречала.
И не поверила словам.
Таких, как ты, осталось мало.
Пока готовился к боям,
Она там праздно пировала...
Так возвращаются домой,
Не находя родного крова.
Увидев город свой - чужой,
И все тебе там вроде ново.
Увидев блеск многоэтажки,
Но не найдя родной сарай,
Вдруг станет холодно и страшно.
"А где ж теперь родимый край?.."
Так мать встречают из роддома
Цветастым ворохом пеленок,
Но взгляд ее - немая кома -
Ее не выживший ребенок...
Так все бесценное теряют
В сердцах людских. Но и тогда
Все словно что-то обретают
По воле высшего суда!
2012г.
Свидетельство о публикации №114062806178