Со спины себя я узнаю

Скорее ручку или карандаш
и любой клочок бумаги,
в голове моей мираж
и сюжет для саги.

В части первой - я юный, молодой,
перспективой жизни ослепленный,
за путеводною иду звездой,
во всё и вся влюбленный.

Часть вторую опускаю,
своя рука владыка,
нет для неё пока с первой стыка.
Да, и что?
В этой части всё «семечки лускаю».

Важней гораздо, что теперь.
Тот, в голове моей мираж,
приключился что в степи,
имеет по сюжету
в Ничто открыту дверь.
Через неё ни выйти,
ни войти,
стерегут два зверя на цепи.
Войдешь,
раздербанит жизнь,
а выйдешь,
в пасть Смерти попадешь,
--------------------------------------
Но заглянем в эпилог,
на облаке святой и Бог.
В святом грешнике, пусть и со спины,
себя, хочу и узнаю.
Скажите, много ль в том моей вины?

                28.06.14.


Рецензии