Будь к ним милостив, Боже!

Из цикла «ОТГОЛОСКИ. ИЗ НЕОПУБЛИКОВАННОГО»

*заметки из 90-х*

Не по улице, по Тверской - в облаках дешёвой «шанели»,
озираясь вокруг с тоской, содрогаясь, я шла: по «панели». -
Впереди, позади - «ой – ля! Сколько - их – длинноного-юных,
разухабистых и угрюмых, - налегке - среди декабря! -
Пышногрудых, как снегири, «худосочных»: душою – нищих»...

- Боже, праведный, посмотри: то - не женщины, не «бабищи». -

Под колёса машин летят «пестрокрылые однодневки –
мотыльки ночные»: блестят в свете фар пресловутых «древки
флагов», что норовит «братва» им вручить «от души».

 - «Уродиц» - прости, Господи, их! –
                Молва - на шоссе манит бывших школьниц:
«Нет - работы, а жизнь – идёт, а учиться – не по карману,
вон у той – сын, малец, растёт, - оперировать надо маму»…

И в глазищах – тоска… тоска – у разносчиц вранья и СПИДа...

Тонкой ниточкой у виска бьётся веночка…               
                - Артемида,
вся надежда на то, что ты в покровительстве не откажешь:
под укрытием темноты безотказный «приём» покажешь. -

Афродита здесь «не указ»: и во сне про любовь не снится
в свете фар и в мерцанье страз
                тем, кому б - не пропасть, не спиться. –

Им в «охоте» хотя бы пусть «прёт» -
                на Тверской ночной и у МКАДа:
до седин дожить – повезёт, но, увы, не всем.               
                - «И не надо!» –
«Хорохорятся, цену сбив», в мир попасть торопясь нездешний…

-  Будь к ним милостив, Боже: их пункт прибытия – ад кромешный.      


Рецензии