***
Вот верблюды и слоны.
Тут и львенок с гривой яркой.
Звери с каждой стороны!
И кормить их даже можно!
Что за праздник для души!
«Обойдем всех, хоть и сложно,
Ника, Ника, не спеши»!
Папа сам не успевает
За своей кудрявой дочкой.
«Мы сейчас осла покормим,
И потом еще разочек!»
Время быстро убегает,
А еще животных столько!
Дочка вдруг остановилась
Рядом с клеткой олененка.
«Ему грустно очень-очень.
Посмотри в его глаза.
Я решила… Мы сегодня
Посидим с ним полчаса.
И еще придем мы завтра.
Я ему спою, наверно.
Или вместе приготовим
Целое мы выступленье».
И никто не знал, что Ника
Была полностью права.
В зоопарке олениха
На неделе умерла.
Потому олень и плакал,
Потому в его глазах
Разглядела Ника слезы,
Одиночество и страх.
В детстве мы всегда добрее.
Но надеюсь, Веронике
И другим ребятам тоже
В сердце так добро проникло,
Чтоб ничто на этом свете
Не заставило их сбиться.
Берегите, дети, сердце!
Берегите! Берегите!
Свидетельство о публикации №114062806033