Большевикам

 
Жизнь болотом засосала, грёз дурманящих пары,
Практикуем йогу с салом, не вникая в суть игры.
Ложь и правда в ней смешалась, разболтав взрывную смесь,
Стоит чиркнуть спичкой малость – мир взлетает сразу весь.

Нефть и газ, коктейль гремучий, нам несёт сплошной облом,
Философии дремучей не спасёт любой диплом.
Есть одна лишь только йога – честь и долг не напоказ, – 
То, что связывает с Богом, принося любви экстаз.

Коммунизм духовной сферы – не теория, а быль,
Счастье в нём не знает меры, хоть душа мала как пыль.
Ведь она частица Кришны, изначального Творца,
Нет которого превыше, нет которому конца.


Рецензии