Любовь нарушила покой...

Уныние...дождь...и скорбь разлуки
И я как-будто неживой...
И тишина и улиц звуки,
Печаль нарушила покой...

Что всё пройдёт, что нужно время,
Я это слышал много раз...
Но в сердце боль и давит бремя,
Ни что не радует мой глаз...

Как осень поздняя коварна,
Зажгла в душе моей огонь....
И будь же страсть моя неладна!..
Легла печалью на ладонь...

Как долго ждал я этот праздник,
Надежду робкую тая...
Но нас судьба лишь только дразнит!..
К себе чуть пальчиком маня...


Рецензии