Imperatоr Predator

Сколько злата ты присвоил?
Сколько душ ты погубил?
Всё разрушил, вновь построил,
Пальца сам не приложил.
Ты - Великий, и в величье,
Мнишь, что ты Господь и Бог.
Вижу, Зверь в твоём обличье
- Удержать себя не смог.

Вседозволенность всевластия
Губит в тебе человека,
Но на мои слова, я не слышу ничего кроме смеха.

Что теперь?! забыл ты кто ты?
Кто теперь в твоём обличье?!
Ни к чему твои щедроты,
Коли ты на деле хищник.

Пред тобой рабы и тигры,
Ложе обнажённых шлюх,
Каждый год проводишь игры,
Усмиряя людской дух.
Ты зазнался в том достатке,
Льющимся, так через край.
Ножик под твоей лопаткой
Не отправит тебя в рай.

Вседозволенность всевластия
Губит в тебе человека,
Но на мои слова, я не слышу ничего кроме смеха.

Что теперь?! забыл ты кто ты?
Кто теперь в твоём обличье?!
Ни к чему твои щедроты,
Коли ты на деле хищник.

Ты забыл, что не бессмертен,
Под ногами целый мир.
На Востоке - Бог в рассвете,
И на Западе - Кумир.
Как же так?! Ты был солдатом,
Сам сражался впереди,
Помнишь, как хирург в палатах
Вынул стрЕлу из груди?

Вседозволенность всевластия
Губит в тебе человека,
Но на мои слова, я не слышу ничего кроме смеха.

Что теперь?! забыл ты кто ты?
Кто теперь в твоём обличье?!
Ни к чему твои щедроты,
Коли ты на деле хищник.

Я сам ушёл из твоих палат.
Разочарован. Я думал ты свят.
Когда ты умрёшь, ты всё поймёшь,
Что блажь земная - полнейшая ложь.


Рецензии