Небесные следы

 
Здесь любой на пути к совершенству ошибался и падал не раз,
Потому что реальность блаженства не скроить под себя на заказ.
Если йогу любви подгоняем под профессию важных жрецов,
То мы преданность Богу роняем, превращаясь в чванливых глупцов.

Чтоб поднять, нам придётся вернуться, поискать в придорожной пыли,
И в смиренье предельно нагнуться к тем следам, что нас к Богу вели.
Кем бы кто в нашем обществе не был, мы должны всюду помнить о том,
Что бескрайнее чистое небо в царстве Кришны, где истинный дом.

И душою к нему устремиться лишь в любви, неподвластной годам,
И свободное сердце как птица полетит по небесным следам.
Лишь тогда не грозит нам паденье, коль блаженство узнали на вкус,
Бхакти-йога – во всём наслажденье, наш великий духовный союз.


Рецензии