И ночь и, мысли

<в другой редактировке:>

 Повисли звезды на небесной арке,
Как связка четок в пальцах пилигрима.
И ночь,пропахши сигартным дымом,
В песок ложится,как усталый Хатхи...

В inferno простынь  разум лег золой,
Покрывшей слоем след дневных безумий,
И череп мой,как огненный Везувий,
Во мраке тлел потухшею звездой.

И мысли застревали в волосах
Комками мокрой и холодной глины,-
Я возводил из них лачугу сна,

В которой жаждал обрести уют.
Но о тебе,которую любил я
Вонзилось сожаление в плоть мою...


Рецензии