Сонет - Нет смысла в счёте дней

Моя замечательная Наталья Сафонова написала сонет «песок»:

песок
Наталья Сафонова 3
http://www.stihi.ru/2014/06/27/6258


Вся наша жизнь разбита на этапы
И каждому свой жребий достается :
Сперва мы дети, после мамы-папы,
А дальше...что в осадке остается...

На перепутьях жизненных дряхлеем,
Годами выпит весь телесный сок...
Глаза грустнеют с каждым юбилеем
И помаленьку "сыплется песок"...

А став частицею в часах песочных,
(И в этой скромной роли доля смысла):
Тик-такая во впадинах височных,
В другой сосуд пересыпаем числа...

...Но дат, увы, никто не знает точных -
Тик-так...тик-так.....и тишина повисла...

27.06.2014.
___________________________________________

Моя Реплика: Нет смысла в счёте дней...
___________________________________________

Мы не становимся песчинкой,
Поскольку мы есть дух!
Материя меняется вокруг —
Дух остаётся невидимкой…

Материя ветшает, исчезая,
А дух и жизнь лишь пользуются ей,
Чтобы облечь себя в людей
Иль раствориться в кущах Рая.

Когда поймёшь метаморфозы,
Что вытворяет дух с тобой,
Грусть пропадёт сама собой;
Исчезнут и угрозы...

А время медленней, быстрей —
Нет смысла в счёте дней...


Рецензии