Знает только свечки огонек
Тонкой свечки яркий огонек,
С треском, словно вырваться пытался,
Но в руках притих - видать не смог.
Крепко впившись в воск, дрожали пальцы.
Замерло как-будто бы на миг
Слабое дыхание скитальца.
Выдохнул он в небо слабый крик.
Вверх пополз извилистый и тонкий,
Растворяясь в воздухе, дымок.
Сколько пережил уже и скольких!
Знает только свечки огонек.
2012г.
Свидетельство о публикации №114062805688