Баллада о солдате и его семье
По небу своему
Родному, над Россиею
И помнит боль свою.
Он встретит свою милую,
Ах! Юную красу
В саду под старой ивою,
И расплетет косу -
Косу ее златистую.
И запах запах ее рук
Он вспомнит, как бугристую
Пройдет тропу разлук.
Его тропинка дальняя
До неба, за поля,
Там встретит его ранняя,
Туманная заря.
Улыбкою засветится
И склонит он главу,
Заплачет вдруг, рассердится
На страшную судьбу:
Отца младенец маленький
Осколками гранат
Убит под Сталинградом был-
Убит герой солдат.
И носит лик под городом
Отец, закрыв глаза
Младенца перед сотнями
Застреленных солдат.
- Сереженька мой, родненький,
Ты папу не забудь,
Со братьями и сестрами
Здесь похоронен будь. -
Заплакал, уронил его,
На небо посмотрел
И так лежал с могилами -
И на смерть охладел.
Летит солдат по синему,
По небу своему,
Как птица над Россиею
В усталую зарю.
Жива осталась милая,
Солдатская вдова,
На небе вечно синем ей -
ей машут облака.
Свидетельство о публикации №114062805676