Умейте

Умейте терпеть и терпимыми будьте,
Умейте страдать и страдайте за всех.
Слова благодарности вовсе забудьте,
Готовьтесь услышать жадной подлости смех.

Старайтесь стараться дышать благородством,
Старайтесь любить недостойных людей.
Вы будете им безупречным господством,
Они вам - капризами малых детей.

Найдите того, кому б вы хотели
Все время свое в этой жизни отдать.
Найдете, отдайте все то, что имели, 
Готовьтесь в два раза сильнее отдать.

Когда отдадите ему свою душу,
Примите его - если сможет он дать,
Тогда будет много сложнее разрушить
Все то, что успели вы вместе создать.


Рецензии